GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

ブルーベリーレザー

レシピのポイント

しなやかな黒いレザーを思わせるブルーベリーの甘酸っぱさとブラックペッパーのマリアージュ
レシピ監修:「スブリム」加藤 順一シェフ

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ブラックペッパーグラウンド

    GABAN® ブラックペッパーグラウンド

< 材料 >

✿作りやすい分量

▼A
 ・ブルーベリー…500g
 ・砂糖…50g
 ・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…15g

・ブルーベリーとホワイトチョコレートのムース…適量
・ブルーベリーのコンポート…適量
・ブルーベリー…適量
・ローズマリーのオイル…適量
・オキサリス…適量

< 作り方 >

Aをミキサーにかけ、鍋に入れて強火で沸騰させる。火からおろして冷まし、シリコンマットに薄く伸ばして一晩乾燥させる。



ブルーベリーとホワイトチョコレートのムース、ブルーベリーのコンポート、フレッシュブルーベリーを皿に盛り、①をかぶせる。ローストしたブルーベリーとローズ マリーのオイルをかけ、オキサリスを散らす。


検索結果に戻る