GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

鶏肉の西京七味焼き

レシピのポイント

みそと柚子や胡麻の香りが素材に染みこんで、和風居酒屋にぴったりな味!豚肉や白身魚を漬けても美味しい!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® 柚子七味唐辛子

    GABAN® 柚子七味唐辛子

  • GABAN® 黒胡麻七味唐辛子

    GABAN® 黒胡麻七味唐辛子

< 材料 >

✿1皿分

・鶏もも肉…250g

▼みそ床
 ・西京みそ…36g
 ・酒…15ml
 ・みりん…15ml
 ・薄口しょうゆ…5ml
 ・GABAN® 柚子七味唐辛子…2g
  または
 ・GABAN® 黒胡麻七味唐辛子…2g

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

みそ床の材料を混ぜ合わせておく。


鶏もも肉は余分な脂を取り除き、フォークなどで数か所穴を開けておく。


バットなどに①の半量を広げ、その上に鶏肉を乗せて残りの①を塗り、落としラップをして冷蔵庫でひと晩ほど漬ける。


③のみそ床を拭き取り、焼き台やオーブンなどで焼き、食べやすい大きさに切って器に盛りつける。



 ※漬けておく時間は含みません。
検索結果に戻る