GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

白身魚の七味揚げ

レシピのポイント

いつもお使いの衣に混ぜるだけで柚子の香り高い天ぷらに!しいたけ、れんこんの肉詰めにもぴったり。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® 柚子七味唐辛子

    GABAN® 柚子七味唐辛子

< 材料 >

✿1皿分

・白身魚切り身…100g
・塩…適量
・薄力粉…適量

▼柚子七味衣
 ・天ぷら衣…40g
 ・GABAN® 柚子七味唐辛子…3g
 ・水…適量

・揚げ油…適量

< 作り方 >

✿所要時間:10分※

白身魚に塩をふり、30分ほどおいて水分が出たら水気を拭き取り、食べやすい大きさに切る。


ボウルに天ぷら衣、柚子七味唐辛子を入れて混ぜ、水を加えてさっと混ぜる。


①に薄力粉をまぶし、②の衣をからめ、180℃の油で揚げ、器に盛りつける。



 ※塩を振っておく時間は含みません。
検索結果に戻る