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アナジャコのタコス

レシピのポイント

うま味が強いアナジャコをシーフード用のケイジャンでタコスの具に。ディップにもスパイスでアクセントをつけてクセになる味。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ケイジャン シーフード

    GABAN® ケイジャン シーフード

  • GABAN®  フライドポテトシーズニング チリ&レモン

    GABAN® フライドポテトシーズニング チリ&レモン

  • GABAN® スモークパプリカパウダー

    GABAN® スモークパプリカパウダー

< 材料 >

✿5個分

アナジャコ…210g
強力粉…適量
揚げ油…適量
GABAN® ケイジャン シーフード…10g

●トマトディップ
 トマト…150g
 GABAN® フライドポテトシーズニング
        チリ&レモン…2g

●ヨーグルトディップ
 水切りヨーグルト…200g
 GABAN® スモークパプリカパウダー…適量

●パイナップルディップ
 パイナップル(5㎜大に切る)…200g
 GABAN® ピンクペッパーホール…1g
 GABAN® パクチーみじん切り…0.1g
 レモン汁…5ml

紫玉ねぎ…45g
レタス…120g
ライム…適量
アボカド…100g
ホールコーン…20g

トルティーヤ…5枚

< 作り方 >

✿所要時間:60分

トマトは湯むきして種を取り除き、1㎝大に切り、フライドポテトシーズニング チリ&レモンを加えて和える。


パウンドケーキ型などに水切りヨーグルトを入れ、180℃のオーブンで10分ほど焼いてそのまま冷まし、細かくほぐして器に入れ、スモークパプリカをふりかける。


ボウルにパイナップルディップの材料を合わせておく。


紫玉ねぎは薄切り、レタスは千切り、アボカドは1㎝大に切る。


アナジャコはひと口大に切り、強力粉をまぶして180℃の揚げ油で揚げ、ケイジャン シーフードをまぶす。


軽く温めたトルティーヤに④、⑤を盛りつけ、コーンを散らし、トマトディップ、ヨーグルトディップ、パイナップルディップ、ライムを添える。


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