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かんぱちのカダイフ包み揚げ エスニックソースとパプリカのクーリ

レシピのポイント

パリパリ食感のカダイフに魚の旨みを閉じ込めました。スパイスを隠し味にした色鮮やかな2種のソースで贅沢に。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® スモークパプリカパウダー

    GABAN® スモークパプリカパウダー

  • GABAN® パクチーみじん切り

    GABAN® パクチーみじん切り

< 材料 >

✿1皿分

 カンパチ…100g
 塩…適量
 GABAN® ホワイトペッパーパウダー…適量
 卵白…適量
 パートカダイフ…15g
 揚げ油…適量

●パプリカのクーリ
 赤パプリカ…200g
 GABAN® スモークパプリカパウダー…0.3g
 水…10ml
 塩…適量

●エスニックソース
 冷凍マンゴー…290g
 アボカド…200g
 米酢…45ml
 GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml
 GABAN® パクチーみじん切り…0.8g
 塩…適量
 GABAN® ブラックペッパー荒挽…適量

GABAN® ポテトフレーク…8g
牛乳…32ml

< 作り方 >

✿所要時間:50分

皮を除いたカンパチに、塩・ホワイトペッパーをまぶし、溶きほぐした卵白をからめ、パートカダイフを巻きつける。


パプリカは180℃のオーブンで20分ローストし、ボウルに入れてラップをし、冷めたらヘタ、種、皮を取り除き、適当な大きさに切る。


ミキサーに②、水を入れて攪拌し、スモークパプリカを加え、塩で味を調える。


冷凍マンゴー、アボカドは1㎝大に切る。


ボウルに④、米酢、オリーブオイル、パクチーを入れてサッと和え、塩・ブラックペッパー荒挽で味を調える。


ボウルにポテトフレークと温めた牛乳を入れ、塩・ホワイトペッパーで味を調える。


180℃の揚げ油で①のカンパチを揚げる。


器に⑥を敷き、⑦を盛りつけ、パプリカのクーリ(10g)、エスニックソース(25g)を添える。


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