GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

ラム肉と根菜のグリル

レシピのポイント

ハーブとスパイスがラムのうま味を引き立てる!まぶすだけでちょうどよく味が決まり、本格的なのに手間を掛けさせません。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ケバブシーズニング

    GABAN® ケバブシーズニング

  • GABAN® オリーブオイルEXバージン

    GABAN® オリーブオイルEXバージン

< 材料 >

✿1皿分

・ラムチョップ…2本
・GABAN® ケバブシーズニング…肉の重量に対して4%
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…適量

・玉ねぎ…適量
・かぼちゃ…適量
・さつまいも…適量
・栗の甘煮…2個
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…適量

< 作り方 >

✿所要時間:20分

ラム肉にシーズニングをまぶし、15分ほどなじませておく。


天板にオーブンシートを敷き、①を乗せてオリーブオイル適量をかけ、220℃のオーブンで約12分焼く。


野菜は食べやすい大きさに切り、さつまいもはあらかじめ蒸しておく。野菜にオリーブオイルを適量まぶし、グリルパンで両面を焼く。


器にラム肉と野菜を盛りつける。



 ※肉に味をなじませる時間は含みません。
検索結果に戻る