GABAN®

レシピ for Professional

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サーモンのスパイシーソテー

レシピのポイント

ふんわりとかすかに漂うスパイスが大人の味。ほんの少しのシーズニングが、複雑な味付けや香りの演出に役立ちます。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® タンドリーチキンシーズニング

    GABAN® タンドリーチキンシーズニング

  • GABAN® 粒入マスタード

    GABAN® 粒入マスタード

  • GABAN® オリーブオイルEXバージン

    GABAN® オリーブオイルEXバージン

< 材料 >

✿1皿分

・サーモン切り身…160g
・GABAN® タンドリーチキンシーズニング…4.5g
・白ワイン…20ml

・なす…80g
・GABAN® 粒入りマスタード…5g

・ブロッコリー…30g
・塩…適量

・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

< 作り方 >

✿所要時間:30分

タンドリーチキンシーズニングに白ワインを加えて混ぜ、サーモンにからめて冷蔵庫でひと晩マリネする。


なすは網焼きして中身をスプーンで取り出し、粒マスタードを加えて混ぜる。


ブロッコリーはゆでてみじん切りにし、塩で味を調える。


天板にオーブンシートを敷き、①のサーモンを乗せてオリーブオイルをかけ、200℃のオーブンで約10分焼く。


器にブロッコリー、サーモンを盛りつけ、②のなすを添える。



 ※サーモンをマリネする時間は含みません。
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