GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

ジャークつくね

レシピのポイント

しょうゆの香ばしさとシーズニングの薫香が合う!タネの味付けもシーズニングひとつだけでバランス良く決まる!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ジャークチキンシーズニング

    GABAN® ジャークチキンシーズニング

< 材料 >

✿4人分

▼つくね
 ▼A
 ・鶏もも・むね ひき肉…各100g
 ・鶏軟骨(やげん)…60g
 ・長ねぎみじん切り…25g
 ・GABAN® ジャークチキンシーズニング…8g

・卵白…40g
・生パン粉…6g
・片栗粉…10g

▼たれ
・みりん…100ml
・しょうゆ…70ml
・白ざらめ…10g
・GABAN® ジャークチキンシースニング…5g

< 作り方 >

✿所要時間:40分

鶏軟骨は粗めのみじん切りにする。


ボウルに①、その他のAの材料を入れ、肉が白っぽく粘りがで出るまで混ぜ、卵白、パン粉、片栗粉を加えて混ぜる。


②を4等分し、ラップの上で楕円に広げ中心に竹串をおき、ラップごと成形する。


鍋でみりんを煮立て、アルコール分をとばし、しょうゆ、ジャークチキンシーズニングを入れてひと煮立ちさせ、白ざらめを加えて余熱で溶かす。


つくねを網焼きし、表面が固まったら たれ(適量)を刷毛で塗りながら、完全に火が通るまで焼く。


検索結果に戻る