GABAN®

レシピ for Professional

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牛もも肉のタルタルステーキ、ピンチョス見立て

レシピのポイント

ローストビーフの塊を刻んでスパイスで味付けしたおしゃれなピンチョス!バンズにはさんでスライダーにするのもおススメ!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® グリーンペッパー塩水漬け

    GABAN® グリーンペッパー塩水漬け

  • GABAN® グリーンマスタード

    GABAN® グリーンマスタード

< 材料 >

✿4人分

・牛もも肉…260g
・塩…適量
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…適量
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

・玉ねぎ…60g
・GABAN® グリーンペッパー塩水漬け…10g

▼A
 ・GABAN® ガーリックパウダー…0.1g
 ・GABAN® グリーンマスタード…15g
 ・レモン汁…10ml
 ・ウスターソース…5ml
 ・GABAN® パセリみじん切り…適量
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

・塩…適量

・Libby’s スライスビーツ…100g
・さつまいも…80g
・大根…65g
・にんじん…65g

・マイクロリーフ…適量           

< 作り方 >

✿所要時間:40分※

牛ももは塩・ブラックペッパー荒挽をふる。 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、両面を焼いて取り出し、アルミホイルなどに包んで10分ほど休ませ、冷めたら粗いひき肉状に刻む。


玉ねぎ、グリーンペッパー塩水漬けはみじん切りにする。


ボウルに①、②を入れ、Aを加えて混ぜ、塩で味を調える。


さつまいも、大根、にんじんは厚さ5㎜の輪切りにし、直径3㎝のセルクルでくり抜き、歯ごたえが残る程度にサッとゆでる。ビーツも同様のセルクルでくり抜く。


④を色どりよく重ね、その上に③(10g)を盛りつけ、マイクロリーフを飾る。



 ※肉を休ませる時間は含みません。
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