GABAN®

レシピ for Professional

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ルーミートと野菜のブロシェット、カリフラワーのクスクスサラダ添え

レシピのポイント

クセもなく良質なお肉はスパイスやハーブの香りをまとわせてBBQ風に。シーズニングなら味付けも手軽に。スモークパプリカで風味を添えて。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ケバブシーズニング

    GABAN® ケバブシーズニング

  • GABAN® スモークパプリカパウダー

    GABAN® スモークパプリカパウダー

< 材料 >

✿2人分

・カンガルーフィレ…280g
・GABAN® ケバブシーズニング…11g
・GABAN® スモークパプリカパウダー…0.7g

・ベルギーエシャロット…適量
・赤・黄パプリカ…適量
・万願寺唐がらし…適量
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…適量

▼ヨーグルトソース
 ・プレーンヨーグルト…100g
 ・GABAN® ケバブシーズニング…0.6g

▼カリフラワーのクスクスサラダ
 ・カリフラワー…130g
 ・きゅうり…15g
 ・トマト…20g
 ・ドライフルーツ、ローストナッツ…各30g
 ・ルッコラ…適量
 ・GABAN® タイムホール…0.5g
 ・塩…適量
 ・レモン汁…15ml
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…10ml  

< 作り方 >

✿所要時間:50分※

ボウルにケバブシーズニングとパプリカを入れて混ぜ、3㎝大に切ったカンガルーフィレを入れてもみ込み、冷蔵庫でひと晩マリネする。


エシャロットは皮つきのまま縦半分に切る。 パプリカ2種は3㎝大に切る。 万願寺唐がらしは半分の長さに切る。


ヨーグルトはなめらかになるまで混ぜ、ケバブシーズニングを加えて混ぜておく。


カリフラワーはグレーターなどで細かくしてゆでておく。きゅうり、トマト、ドライフルーツ、ナッツは5㎜角に切る。ルッコラは長さ1㎝に切る。


ボウルに④、タイム、レモン汁、オリーブオイルを入れて混ぜ、塩で味を調える。


熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、①、②をそれぞれ焼き、色どりよく串に刺す。


器に⑤、⑥を盛りつけ、③を添え、お好みで スモークパプリカをふる。



 ※カンガルーをマリネする時間は除きます。
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