GABAN®

レシピ for Professional

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フラメンカエッグ

レシピのポイント

とろっとろの黄身をくずしてバゲットに付けて食べるおつまみ。
バルはもちろん、ミニカップに入れうずらの卵を落とせばスチ
コンで大量調理にも!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® スモークパプリカパウダー

    GABAN® スモークパプリカパウダー

  • GABAN® ブラックペッパーグラウンド

    GABAN® ブラックペッパーグラウンド

  • GABAN® オリーブオイルEXバージン

    GABAN® オリーブオイルEXバージン

< 材料 >

✿材料(4~6人分)

・生ハム…50g
・玉ねぎ…150g
・にんにく…1片
・赤パプリカ…100g
・ピーマン…100g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml

・GABAN® スモークパプリカパウダー…3g
・トマトピューレ…100g
・水…50ml

・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…少々

・卵…2個

< 作り方 >

✿所要時間:30分

玉ねぎ、にんにくはみじん切り、生ハム、パプリカ、ピーマンは1㎝角に切る。


鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを入れて色付くまでじっくり炒める。


②に生ハムを加えて炒め、続けてパプリカ、ピーマンも加えて炒める。


スモークパプリカを加えてサッと炒め、トマトピューレ、水を加えて水分が飛ぶまで煮込み、塩・ブラックペッパーで味を調える。


スキレットまたは耐熱容器に半分移し、中心に卵を割り入れ、白身に火が通るまで焼き、スモークパプリカを散らす。


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