GABAN®

レシピ for Professional

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タコのガリシア風

レシピのポイント

スモークされたパプリカが奥行きのある深い味を生み出します。シンプルなのに飽きがこないスパニッシュバル定番の味。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® スモークパプリカパウダー

    GABAN® スモークパプリカパウダー

  • GABAN® オリーブオイルEXバージン

    GABAN® オリーブオイルEXバージン

  • GABAN® ベイリーブスホール

    GABAN® ベイリーブスホール

< 材料 >

✿4人分

・ゆでダコ…250g
・GABAN® ベイリーブスホール…1枚
・じゃがいも…中1個

・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml~
・Bad Reichenhaller アルペンザルツ(岩塩)…適量
・GABAN® スモークパプリカパウダー…適量

< 作り方 >

✿所要時間:20分

鍋に水、タコ、ベイリーブス、塩ひとつまみを入れ火にかけ、沸騰直前で弱火にして10分ほどゆでて火を止め、そのままにしておく。


ジャガイモは水からゆで、皮をむき厚さ1㎝に切る。(①のゆで汁を使用してもよい)


器に②を並べ、その上にぶつ切りにした①を盛りつけ、オリーブオイル、アルペンザルツ適量、スモークパプリカをたっぷりふり掛ける。


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