GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

チキンのパプリカ煮

レシピのポイント

スモークパプリカの香りとトマトがマッチしてうま味を底上げ!
ランチにもバルメニューにもアレンジできるメニューです。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® スモークパプリカパウダー

    GABAN® スモークパプリカパウダー

  • GABAN® エルブドプロヴァンス

    GABAN® エルブドプロヴァンス

< 材料 >

✿3~4人分

・鶏もも肉…500g
 ・塩…少々
 ・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…少々
・強力粉…適量

・バター…10g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml
・にんにく(みじん切り)…5g
・玉ねぎ(みじん切り)…300g
・GABAN® スモークパプリカパウダー…10g
・カットトマト水煮缶詰…200g
・水…100ml

・チキンコンソメ…1個
・GABAN® エルブドプロヴァンス…0.5g

< 作り方 >

✿所要時間:40分

鶏もも肉をひと口大よりやや大きめに切り、塩・ブラックペッパーを振る。


①に強力粉をまぶし、鍋にバターを熱して表面が色づくまで焼いて取り出す。


続けて②の鍋にオリーブオイル、にんにくを熱し、玉ねぎが薄茶色になるまでじっくり炒める。


③にスモークパプリカを加えて軽く炒め、トマト水煮缶、コンソメ、水を入れて混ぜ、②を戻し入れ、エルブドプロヴァンスを加えて弱火で水分が飛ぶまで煮る。


塩・ブラックペッパーで味を調え、器に盛りつける。


検索結果に戻る