GABAN®

レシピ for Professional

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海老とタコのサルピコン

レシピのポイント

スペイン風魚介のマリネはスモークパプリカの香りと色がアクセント。
カクテルグラスに盛りつけておしゃれな前菜に。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® スモークパプリカパウダー

    GABAN® スモークパプリカパウダー

  • GABAN® エルブドプロヴァンス

    GABAN® エルブドプロヴァンス

  • GABAN® スタッフドオリーブ

    GABAN® スタッフドオリーブ

< 材料 >

✿8人分

・ゆでダコ…200g
・海老…150g
・白ワイン…30ml
・GABAN® エルブドプロヴァンス…少々

・紫玉ねぎ…50g
・黄パプリカ…50g
・きゅうり…50g
・GABAN® ブラックオリーブ種抜き…25g
・GABAN® スタッフドオリーブピメント入…25g

 ▼マリネ液

 ・レモン汁…15ml
 ・ワインビネガー…15ml
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml
 ・GABAN® おろしにんにく…3g
 ・塩…適量
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…適量

・GABAN® スモークパプリカパウダー…少々

< 作り方 >

✿所要時間:20分

タコは1㎝幅、オリーブは半分に切る。


海老は背ワタを取り、鍋に白ワインとエルブドプロヴァンスと共に入れて火にかけ、ゆでる。


玉ねぎとパプリカは5㎜角のみじん切りにする。きゅうりは皮をむいて同様にみじん切りにする。


マリネ液の材料を混ぜ、塩・ブラックペッパーで味を調え、③を混ぜる。


①、②に④を合わせて混ぜ、冷蔵庫でなじませる。


器に盛りつけ、スモークパプリカを散らす。



※味をなじませる時間は含みません。
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