GABAN レシピ forProfessional
ローズマリー香る
せせりのレモンペッパー焼き
ローズマリー香る<br>せせりのレモンペッパー焼き
PDFダウンロード
レシピのポイント

ぷりっとジューシーなせせりを味わうにはシンプルなソテーが
イチバン!あらかじめマリネで香りを移しておけば、短時間の
火入れで手早く提供。

使用しているGABAN商品

GABAN® ローズマリーホール

GABAN® ローズマリーホール

GABAN® ブラックペッパー荒挽

GABAN® ブラックペッパー荒挽

GABAN® オリーブオイルEXバージン

GABAN® オリーブオイルEXバージン

材料

✿6人分

・鶏せせり肉…480g
・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々
・GABAN® ローズマリーホール…4.8g

・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml
・にんにく(皮付き)…25g
・レモン汁…15ml

・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…適量   

作り方

✿所要時間:20分※

① 鶏せせり肉に塩・ブラックペッパー荒挽をふって
  もみ込んでおく。
② ボウルに鶏せせり肉、ローズマリーホール、オリーブ
  オイルを入れてサッと混ぜ、冷蔵庫で2時間以上
  マリネする。
③ フライパンでオリーブオイル、横半分に切った
  にんにくを熱し、弱火で香るまで炒め、②を加えて
  炒める。
④ ③にレモン汁を入れてサッと炒め合わせ、器に盛り
  つけ、ブラックペッパー荒挽をたっぷりふる。

 ※マリネする時間は含みません。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ