GABAN レシピ forProfessional
手羽のハーブ七味揚げ
手羽のハーブ七味揚げ
レシピのポイント

洋風ハーブと七味唐辛子が出会った新感覚の手羽中。
クミン・コリンダーはコク、セイジは清涼感、パセリは彩りと、
特徴を生かすブレンドを。

使用しているGABAN商品

GABAN® サラダトッピング

GABAN® サラダトッピング

GABAN® 七味唐辛子

GABAN® 七味唐辛子

材料

✿4人分

▼ハーブ七味
 ・GABAN® サラダトッピング…37g
 ・GABAN® 七味唐辛子…7g
 ・GABAN® パセリみじん切り…4g
 ・GABAN® セイジみじん切り…2.5g
 ・GABAN® クミンパウダー…1g
 ・GABAN® コリアンダーパウダー…1g              

・鶏手羽中肉…360g
・レモン汁…5ml
・塩…少々
・ハーブ七味…4.5g

・強力粉…適量
・揚げ油…適量

作り方

✿所要時間:20分※

① ボウルにハーブ七味の材料を入れて混ぜておく。
② 鶏手羽中肉は骨に沿って切り込みを入れ、塩、
  レモン汁をふってよくもみ込み、30分ほどおいて
  おく。
② ②に①のハーブ七味をまぶし、冷蔵庫で2時間
  以上マリネする。
③ 強力粉をまぶし、180℃の揚げ油で揚げる。
④ 器に④を盛りつけ、ハーブ七味(分量外)を添える。

 ※マリネする時間は含みません。

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