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鶏むね肉の山椒オニオン蒸し
鶏むね肉の山椒オニオン蒸し
レシピのポイント

青い山椒が清々しく香り、玉ねぎの甘みと卵黄でコクをプラス。
マリネ液ごと蒸すからしっかり味と香りが染み、漬けたまま
冷ますからしっとり仕上がる。

使用しているGABAN商品

GABAN® 高知県産・仁淀川山椒パウダー

GABAN® 高知県産・仁淀川山椒パウダー

材料

✿4人分

・鶏むね肉(皮なし)…250g
・塩…少々

▼マリナード
 ・玉ねぎ…100g
 ・はちみつ…40g
 ・しょうゆ…45ml
 ・GABAN® 高知県産・仁淀川山椒パウダー…0.7g
 ・サラダ油…15ml
 
・卵黄のみそ漬け…1個
              

作り方

✿所要時間:20分※

① 玉ねぎはすりおろす。
  ボウルにマリナードの材料を入れて混ぜる。
② ①に鶏むね肉を入れて冷蔵庫で1日ほどマリネ
  する。
③ ②をボウルごと蒸気の上がった蒸し器で10分
  蒸し、火を止めて蒸し器の中で冷ましておく。
④ 鶏むね肉をお好みの厚さにスライスし器に盛り
  つけ、卵黄のみそ漬けを添え、高知県産・仁淀川
  山椒パウダー(分量外)をふる。

 ※マリネする時間、冷ます時間は含みません。

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