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鶏むね肉のココナッツミルク煮
鶏むね肉のココナッツミルク煮
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レシピのポイント

南国屋台の雰囲気漂うココナッツの甘い香り!
煮ると硬くなりやすいむね肉はココナッツの油分で
コーティング。クミンとコリアンダーで味に深みを。

使用しているGABAN商品

GABAN® コリアンダーパウダー

GABAN® コリアンダーパウダー

GABAN® クミンパウダー

GABAN® クミンパウダー

GABAN® ココナッツロング

GABAN® ココナッツロング

材料

✿4人分

・鶏むね肉…250g
・塩…少々

・GABAN® ココナッツロング…10g
・万能ねぎ(小口切り)…10g
・赤パプリカ…55g
・ヤングコーン…60g

▼A
 ・GABAN® コリアンダーパウダー…2.8g
 ・GABAN® クミンパウダー…1.2g
▼B
 ・鶏がらスープの素…1g
 ・AYAM ココナッツミルク…200ml

・レモン汁…5ml
・ココナッツオイル…15g
・レモンの皮(すりおろし)…適量         

作り方

✿所要時間:40分※

① 鶏むね肉はひと口大のそぎ切りにし、塩をふって
  30分ほどおいておく。 ココナッツロングは薄く
  色づくまで乾煎りしておく。
② パプリカは1㎝幅の細切り、ヤングコーンは下ゆで
  しておく。
③ 鍋にココナッツオイルを入れて火にかけ、Aを
  弱火で香るまで炒める。
④ ③に鶏むね肉を入れ表面の色が変わるまで炒め、
  ココナッツロング2/3、パプリカを加えてサッと
  炒め、Bを入れて煮立ったら弱火で10分ほど煮、
  鶏肉を取り出す。
⑤ ④の鍋にヤングコーンを入れ、ソースが半量になる
  まで煮詰め、レモン汁、塩で 味を調え、万能ねぎ、
  鶏肉を戻してサッと混ぜる。
⑥ 器に⑤を盛りつけ、残りのココナッツロング、レモン
  の皮を散らす。

 ※塩をなじませる時間は含みません。

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