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ハーブマリネチキンのパン粉焼き
ハーブマリネチキンのパン粉焼き
レシピのポイント

むね肉は直に火に当てずにパン粉でコーティングして焼けば
固くなりすぎない。ハーブでマリネし、スパイスオイルで焼くと
ほんのり香る!

使用しているGABAN商品

GABAN® ブラックペッパー荒挽

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GABAN® オレガノみじん切り

GABAN® オレガノみじん切り

GABAN® ローズマリーホール

GABAN® ローズマリーホール

材料

✿2人分

・鶏むね肉(皮なし)…120g

▼A
 ・塩…少々
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々
 ・GABAN® バジルみじん切り…0.1g
 ・GABAN® オレガノみじん切り…0.1g
 ・レモン汁…5ml

・薄力粉…適量
・溶き卵…適量
・パン粉…適量

▼パプリカソース
 ・赤パプリカ…200g
 ・レモン汁…2.5ml
 ・塩…少々

・フォン・ド・ボー…10ml

・GABAN® カエンペッパーホール…1本
・GABAN® ローズマリーホール…0.6g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml

作り方

✿所要時間:40分

① 鶏むね肉は3㎝角の棒状に切り、Aを加えてよく
  もみ込む。
② 乾燥パン粉はフードプロセッサーなどで細かくして
  おく。
③ ①に薄力粉、溶き卵、②のパン粉の順につける。
④ パプリカは表面が真っ黒になるまで網焼きし、
  ボウルに入れてラップを掛け、冷めるまでそのまま
  にしておく。
⑤ ④の皮、ヘタを取り除き、適当な大きさに切る。
⑥ ミキサーに⑤を入れ、なめらかになるまで攪拌し、
  レモン汁、塩で味を調える。
⑦ フライパンにオリーブオイル、種を取ったカエンペッ
  パーホール、ローズマリーホールを入れて火にかけ、
  温まったら ③を入れて焼く。
⑧ 器に⑦を盛りつけ、パプリカソース30g、フォン・ド・
  ボーをかける。

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