GABAN レシピ forProfessional
ポテトボールピンチョス
ポテトボールピンチョス
PDFダウンロード
レシピのポイント

ポテトを一口サイズにまるめてもちもちに仕上げたポテトボール。
シーズニングで味付けを変えてパーティメニューのピンチョスに!

使用しているGABAN商品

GABAN® フライドポテトシーズニング パルメザンチーズ&ブラックペッパー

GABAN® フライドポテトシーズニング パルメザンチーズ&ブラックペッパー

GABAN®  フライドポテトシーズニング ハーブミックス

GABAN® フライドポテトシーズニング ハーブミックス

GABAN® ポテトフレーク

GABAN® ポテトフレーク

材料

✿約24個分

・GABAN® ポテトフレーク…70g
・GABAN® タピオカスターチ…30g
・GABAN® フライドポテトシーズニング
     パルメザンチーズ&ブラックペッパー…20g
または
GABAN® フライドポテトシーズニング
      ハーブミックス…20g

・牛乳…150ml
・水…150ml
・バター…30g

・プロセスチーズ(1㎝角)…30g
・GABAN® コーングリッツ…適量

・GABAN® ブラックスパゲティ…適量
・GABAN® スタッフドオリーブピメント入…適量
・ミニトマト…適量

作り方

✿所要時間:30分

 ① ポテトフレーク、タピオカスターチ、お好みの
  フライドポテトシーズニングをボウルに入れて
  混ぜておく。
② 鍋に牛乳、水、バターを入れて温め、バターが
  溶けたら火からおろす。
③ ①のボウルに②を一度に加え、なじませたら
  全体をゴムベラで混ぜ合わせる。
④ 粗熱が取れたら中心にチーズを入れて直径
  3㎝に丸め、コーングリッツをまぶす。
⑤ 180℃の油できつね色になるまで揚げる。
⑥ ブラックスパゲティを半分に折り、⑤の油で30秒
  ほど揚げ、半分に切ったオリーブ、ミニトマトと
  共に⑤に刺す。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ