GABAN レシピ forProfessional
トリュフ香るマッシュルームのチーズパン粉焼き
トリュフ香るマッシュルームのチーズパン粉焼き
PDFダウンロード
レシピのポイント

焼くことで更にトリュフの香りが広がる!
カリカリのパン粉とチーズがとろける食感がマッチした
絶品おつまみ!

使用しているGABAN商品

GABAN®  フライドポテトシーズニング トリュフ

GABAN® フライドポテトシーズニング トリュフ

GABAN® パセリみじん切り

GABAN® パセリみじん切り

材料

✿2人分

・マッシュルーム…6個
・モッツァレラチーズ…20~25g
・にんにく(みじん切り)…1片
・パン粉…10g
・GABAN® フライドポテトシーズニング
      トリュフ…3.5g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

・GABAN® パセリみじん切り…少々

作り方

✿所要時間:15分

① マッシュルームは石づきの汚れた部分を
  切り落とし、傘の付け根から外しておく。
② にんにく、①の石づきをみじん切りにする。
③ ボウルに②、パン粉、フライドポテトシーズニング
  トリュフ、オリーブオイルを 入れて混ぜる。
④ 傘の裏側のくぼみにダイス状に切ったモッツァ
  レラチーズを詰める。
⑤ 耐熱皿に薄くオリーブオイルを塗り、④を並べて
  上から③のパン粉を乗せ、230℃のオーブンで
  7~8分焼き、パセリを散らす。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ