GABAN レシピ forProfessional
トリュフ香るきのこのマリネ
トリュフ香るきのこのマリネ
PDFダウンロード
レシピのポイント

まとめて仕込んでおけばすぐに出せるおつまみ!
メニュー名に「トリュフ」と記載し、注文率アップにつなげて。

使用しているGABAN商品

GABAN®  フライドポテトシーズニング トリュフ

GABAN® フライドポテトシーズニング トリュフ

GABAN® オリーブオイルEXバージン

GABAN® オリーブオイルEXバージン

材料

✿8人分

・お好みのきのこ数種類…400g
・GABAN® フライドポテトシーズニング
  トリュフ…16g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml

▼マリネ液
 ・ワインビネガー…15~30ml
 ・レモン汁…5g
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml
 ・GABAN® 輪切り唐辛子…0.3g
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…適量

作り方

✿所要時間:20分※

① 食べやすい大きさに切ったきのこをボウルに
  入れ、フライドポテトシーズニング トリュフを
  まぶし、オリーブオイルを絡める。
② 天板にオーブンシートを敷き①を乗せ、200℃の
  オーブンで約10分焼く。
③ ①のボウルにマリネ液を合わせ、熱いうちに
  ②を漬け、粗熱を取って冷蔵庫で2~3時間
  なじませる。

  ※味をなじませる時間は含みません。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ