GABAN レシピ forProfessional
クスクスのサラダ チリ&レモン風味
クスクスのサラダ チリ&レモン風味
PDFダウンロード
レシピのポイント

素材に混ぜれば味付けはこれ一つで決まるから簡単!
ちょっぴりスパイシーな味とレモンの爽やかさでお酒がススム!

使用しているGABAN商品

GABAN®  フライドポテトシーズニング チリ&レモン

GABAN® フライドポテトシーズニング チリ&レモン

al badia クスクス

al badia クスクス

材料

✿4人分

・al badia クスクス…50g
・GABAN® フライドポテトシーズニング 
      チリ&レモン…3g
・熱湯…50ml
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…10ml

・パプリカ赤…25g
・パプリカ黄…20g
・きゅうり…25g
・玉ねぎ…40g
・鶏むね肉…30g
・お好みのローストナッツ…20g

・香菜…4g
・GABAN® フライドポテトシーズニング 
      チリ&レモン…1g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…5ml

作り方

✿所要時間:30分

① ボウルにクスクス、フライドポテトシーズニング
  チリ&レモンを入れて 混ぜ、熱湯、オリーブオイル
  を加えてサッと混ぜ、蓋をして5分蒸らす。

② ①が冷めたら軽く混ぜ、ほぐしておく。 鶏むね肉
  はゆで、5㎜角に切る。 ナッツは粗めに刻む。

③ パプリカ、きゅうりは5㎜角に、玉ねぎはみじん切り、
  香菜は長さ3㎝に切る。

④ ボウルに②、③、フライドポテトシーズニング
  チリ&レモン、オリーブオイルを入れて混ぜる。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ