GABAN レシピ forProfessional
自家製スパイス調味料(エジプト)
デュカ
自家製スパイス調味料(エジプト)<br>デュカ
PDFダウンロード
レシピのポイント

ナッツやクミンをブレンドしたエジプトのシーズニング。
トッピングの他、細かく砕けば衣やソースのアクセントに。
基本のデュカにカラースパイスを加えれば幾通りにも!

使用しているGABAN商品

GABAN® クミンホール

GABAN® クミンホール

GABAN® コリアンダーホール

GABAN® コリアンダーホール

GABAN® ガーリックパウダー

GABAN® ガーリックパウダー

材料

✿デュカ(作りやすい分量)

 ・GABAN® 生へーゼルナッツ…50g
 ・GABAN® 生カシューナッツ…40g
 ・GABAN® アーモンドダイス…40g
 ・白すりごま…10g
 ・GABAN® クミンホール…18g
 ・GABAN® コリアンダーホール…10g
 ・GABAN® ガーリックパウダー…2g
 ・塩…10g

作り方

✿所要時間:30分※

① ナッツはそれぞれオーブンでローストし、
  ヘーゼルナッツ、カシューナッツは粗めに刻む。

② クミン、コリアンダーは乾煎りし、すり鉢などで
  粗めにつぶし、すべてのデュカの材料と混ぜる。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ