GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

自家製スパイス調味料でアレンジメニュー
ビーツのフムスと自家製デュカ

レシピのポイント

女性の心をノックアウト!スパイスの香りとナッツのコクが生きる、ヴィーガンにもうれしい一皿。デュカで食感を足すのがポイント。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® クミンホール

    GABAN® クミンホール

  • GABAN® コリアンダーホール

    GABAN® コリアンダーホール

  • GABAN® ガーリックパウダー

    GABAN® ガーリックパウダー

< 材料 >

✿デュカ(作りやすい分量)

 ・GABAN® へーゼルナッツ…50g
 ・GABAN® カシューナッツ…40g
 ・GABAN® アーモンドダイス…40g
 ・白すりごま…10g
 ・GABAN® クミンホール…18g
 ・GABAN® コリアンダーホール…10g
 ・GABAN® ガーリックパウダー…2g
 ・塩…10g

✿フムス(6人分)

 ・ガルバンゾービーンズ水煮…200g
 ・にんにく(すりおろす)…5g
 ・練り白ごま…40g
 ・レモン汁…15ml
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…22.5ml
 ・キャノーラ油…20ml
 ・塩…少々

 ▼ビーツのフムス

  ・Libby’s スライスビーツ…150g
  ・フムス…300g
  ・レモン汁…20ml、塩…少々

< 作り方 >

✿所要時間:35分※

ナッツはそれぞれオーブンでローストし、ヘーゼルナッツ、カシューナッツは粗めに刻む。


クミン、コリアンダーは乾煎りし、すり鉢などで粗めにつぶし、すべてのデュカの材料と混ぜる。


水気を切ったガルバンゾーをフードプロセッサーにかけてなめらかにし、その他のフムスの材料を加えてよく混ぜ、塩で味を調える。


ビーツは水気を切り、160℃のオーブンに20分かけて水分を飛ばし冷ます。


④をフードプロセッサーに入れて粗みじんにし、③、レモン汁を加えて混ぜ、塩で味を調える。


器に⑤を盛りつけ、オリーブオイル、②のデュカをかける。



※デュカを作る時間、ビーツを冷ます時間は除く
検索結果に戻る