GABAN レシピ forProfessional
自家製スパイス調味料でアレンジメニュー
ビーツのフムスと自家製デュカ
自家製スパイス調味料でアレンジメニュー<br>ビーツのフムスと自家製デュカ
PDFダウンロード
レシピのポイント

女性の心をノックアウト!スパイスの香りとナッツのコクが
生きる、ヴィーガンにもうれしい一皿。
デュカで食感を足すのがポイント。

使用しているGABAN商品

GABAN® クミンホール

GABAN® クミンホール

GABAN® コリアンダーホール

GABAN® コリアンダーホール

GABAN® ガーリックパウダー

GABAN® ガーリックパウダー

材料

✿デュカ(作りやすい分量)

 ・GABAN® 生へーゼルナッツ…50g
 ・GABAN® 生カシューナッツ…40g
 ・GABAN® アーモンドダイス…40g
 ・白すりごま…10g
 ・GABAN® クミンホール…18g
 ・GABAN® コリアンダーホール…10g
 ・GABAN® ガーリックパウダー…2g
 ・塩…10g

✿フムス(6人分)

 ・Teasdale ガルバンゾービーンズ水煮…200g
 ・にんにく(すりおろす)…5g
 ・練り白ごま…40g
 ・レモン汁…15ml
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…22.5ml
 ・キャノーラ油…20ml
 ・塩…少々

 ▼ビーツのフムス

  ・Libby’s スライスビーツ…150g
  ・フムス…300g
  ・レモン汁…20ml、塩…少々

作り方

✿所要時間:35分※

① ナッツはそれぞれオーブンでローストし、
  ヘーゼルナッツ、カシューナッツは粗めに刻む。
② クミン、コリアンダーは乾煎りし、すり鉢などで
  粗めにつぶし、すべてのデュカの材料と混ぜる。

③ 水気を切ったガルバンゾーをフードプロセッサー
  にかけてなめらかにし、その他のフムスの材料
  を加えてよく混ぜ、塩で味を調える。
④ ビーツは水気を切り、160℃のオーブンに20分
  かけて水分を飛ばし冷ます。
⑤ ④をフードプロセッサーに入れて粗みじんにし、
  ③、レモン汁を加えて混ぜ、塩で味を調える。
⑥ 器に⑤を盛りつけ、オリーブオイル、②のデュカを
  かける。

 ※デュカを作る時間、ビーツを冷ます時間は除く

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ