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自家製スパイス調味料でアレンジメニュー
カラフルトマトの黒オリーブ和え、デュカがけ
自家製スパイス調味料でアレンジメニュー<br>カラフルトマトの黒オリーブ和え、デュカがけ
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レシピのポイント

作ってすぐに出せるバルにはもってこいのメニュー。
盛り付けとトッピングで見た目も美しく。
サクサクのデュカがポイント!

使用しているGABAN商品

GABAN® クミンホール

GABAN® クミンホール

GABAN® コリアンダーホール

GABAN® コリアンダーホール

GABAN® ガーリックパウダー

GABAN® ガーリックパウダー

材料

✿デュカ(作りやすい分量)

 ・GABAN® 生へーゼルナッツ…50g
 ・GABAN® 生カシューナッツ…40g
 ・GABAN® アーモンドダイス…40g
 ・白すりごま…10g
 ・GABAN® クミンホール…18g
 ・GABAN® コリアンダーホール…10g
 ・GABAN® ガーリックパウダー…2g
 ・塩…10g

✿ブラックオリーブソース(作りやすい分量)

 ・GABAN® ブラックオリーブ種抜き…100g
 ・GABAN® フィレアンチョビ…7g
 ・GABAN® ローズマリーホール…0.3g
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

✿カラフルトマトの黒オリーブ和え、デュカがけ
 (4人分)

 ・ミニトマト赤・黄・緑・黒…各色3個
 ・ブラックオリーブソース…15g
 ・キヌア(ゆでたもの)…30g
 ・フレンチドレッシング…適量
 ・塩…少々
 ・デュカ…適量


作り方

✿所要時間:30分※

① ナッツはそれぞれオーブンでローストし、
  ヘーゼルナッツ、カシューナッツは粗めに刻む。
② クミン、コリアンダーは乾煎りし、すり鉢などで
  粗めにつぶし、すべてのデュカの材料と混ぜる。

③ ブラックオリーブ、アンチョビ、ローズマリーを
  みじん切りにし、オリーブオイルを加え混ぜる。

④ ボウルにキヌア、フレンチドレッシングを入れて
  混ぜ、塩で味を調える。
⑤ ミニトマトはヘタを切り、半分の大きさに切って
  ボウルに入れ、③を加えてサッと和える。
⑥ 器に④を敷き、⑤を盛りつけ、お好みでセルフィ
  ーユを飾り、デュカをかける。

 ※デュカを作る時間は除く

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