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自家製スパイス調味料(モロッコ)
ラス・エル・ハヌート
自家製スパイス調味料(モロッコ)<br>ラス・エル・ハヌート
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レシピのポイント

「店一番の」という意味を持つモロッコのミックススパイス。
味は店によって違い、その配合はトップシークレットとか。
タジン料理をはじめ、素材を選ばず使えて隠し味としても。

使用しているGABAN商品

GABAN® コリアンダーパウダー

GABAN® コリアンダーパウダー

GABAN® オニオンパウダー

GABAN® オニオンパウダー

GABAN® パプリカパウダー

GABAN® パプリカパウダー

材料

✿ラス・エル・ハヌート(作りやすい分量)

 ・GABAN® コリアンダーパウダー…7g
 ・GABAN® オニオンパウダー…7g
 ・GABAN® パプリカパウダー…7g
 ・GABAN® クミンパウダー…6.5g
 ・GABAN® ジンジャーパウダー…4g
 ・GABAN® ナツメグパウダー…4g
 ・GABAN® ガーリックパウダー…3.5g
 ・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…3g
 ・GABAN® ホワイトペッパーパウダー…3g
 ・GABAN® フェンネルパウダー…3g
 ・GABAN® シナモンパウダー…2.5g
 ・GABAN® カルダモンパウダー…2.5g
 ・GABAN® クローブスパウダー…2.5g
 ・GABAN® パセリみじん切り…1.5g
 ・GABAN® ミントホール…1g
 ・ローズレッドペタル(バラの花びら)…4g

作り方

✿所要時間:10分

① 全ての材料をブレンダー等に入れてよく混ぜる。

  ※スパイスの種類や配合はお好みでブレンドして
  ください。
  お茶用のバラの花びらを加えると華やかな香りに
  なります。

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