GABAN®

レシピ for Professional

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自家製スパイス調味料でアレンジメニュー
ベルベルオムレツ

レシピのポイント

“ベルベル”とはマグレブ諸国の砂漠の民の名称。
レアなメニューでお客様との会話を盛り上げて。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® コリアンダーパウダー

    GABAN® コリアンダーパウダー

  • GABAN® オニオンパウダー

    GABAN® オニオンパウダー

  • GABAN® パプリカパウダー

    GABAN® パプリカパウダー

< 材料 >

✿ラス・エル・ハヌート(作りやすい分量)

 ・GABAN® コリアンダーパウダー…7g
 ・GABAN® オニオンパウダー…7g
 ・GABAN® パプリカパウダー…7g
 ・GABAN® クミンパウダー…6.5g
 ・GABAN® ジンジャーパウダー…4g
 ・GABAN® ナツメグパウダー…4g
 ・GABAN® ガーリックパウダー…3.5g
 ・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…3g
 ・GABAN® ホワイトペッパーパウダー…3g
 ・GABAN® フェンネルパウダー…3g
 ・GABAN® シナモンパウダー…2.5g
 ・GABAN® カルダモンパウダー…2.5g
 ・GABAN® クローブスパウダー…2.5g
 ・GABAN® パセリみじん切り…1.5g
 ・GABAN® ミントホール…1g
 ・ローズレッドペタル(バラの花びら)…4g

✿ベルベルオムレツ(2人分)

 ・玉ねぎ(みじん切り)…50g
 ・にんにく(みじん切り)…5g
 ・ミニトマト…100g
 ・卵…100g(2個)
 ・ラス・エル・ハヌート…1.6g
 ・塩…少々
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml

< 作り方 >

✿所要時間:15分※

① ラス・エル・ハヌートの材料をブレンダー等に入れてよく混ぜる。

② ミニトマトは湯むきしてヘタを取り除き、くし形に切る。
③ ボウルに溶き卵、ラス・エル・ハヌート、塩を入れて混ぜる。
④ 小さめのスキレットなどにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、香るまで炒める。
⑤ ④に玉ねぎ、②を入れて軽く炒め、③を流し入れて混ぜながら半熟になるまで火を通す。

 ※ラス・エル・ハヌートを作る時間は除く
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