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自家製スパイス調味料(チュニジア)
ハリッサ
自家製スパイス調味料(チュニジア)<br>ハリッサ
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レシピのポイント

チュニジアの真っ赤な辛いペースト調味料。
パンに塗ったりオリーブにあえたり、味変アイテム
としてもコクのある味にハマる人続出中!

使用しているGABAN商品

GABAN® カエンペッパーホール

GABAN® カエンペッパーホール

GABAN® キャラウェイホール

GABAN® キャラウェイホール

GABAN® コリアンダーホール

GABAN® コリアンダーホール

材料

✿作りやすい分量

 ・GABAN® カエンペッパーホール…70g
 ・GABAN® キャラウェイホール…8.5g
 ・GABAN® コリアンダーホール…3.5g
 ・GABAN® クミンホール…2.5g
 ・GABAN® パプリカパウダー…4g
 ・にんにく(すりおろす)…15g
 ・キャノーラ油…60ml
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml
 ・塩…7g
 ・砂糖…少々

作り方

✿所要時間:30分

① カエンペッパーは種を抜き、10分ほどゆで
  たらそのまま冷まし、水気を絞って細かく刻む。
② にんにくはすりおろす。
③ キャラウェイホール、コリアンダーホール、クミン
  ホールはフライパンで乾煎りし、ブレンダーで
  粉末状にする。
④ フードプロセッサーまたはブレンダーにすべて
  の材料を入れ、ペースト状になるまで混ぜ、
  塩、砂糖で味を調える。

 ※お好みで砂糖を適量加えて辛さをまろやかに。
   カエンペッパーは輪切り唐辛子でも。

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