GABAN®

レシピ for Professional

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自家製スパイス調味料(チュニジア)
ハリッサ

レシピのポイント

チュニジアの真っ赤な辛いペースト調味料。
パンに塗ったりオリーブにあえたり、味変アイテム
としてもコクのある味にハマる人続出中!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® カエンペッパーホール

    GABAN® カエンペッパーホール

  • GABAN® キャラウェイホール

    GABAN® キャラウェイホール

  • GABAN® コリアンダーホール

    GABAN® コリアンダーホール

< 材料 >

✿作りやすい分量

 ・GABAN® カエンペッパーホール…70g
 ・GABAN® キャラウェイホール…8.5g
 ・GABAN® コリアンダーホール…3.5g
 ・GABAN® クミンホール…2.5g
 ・GABAN® パプリカパウダー…4g
 ・にんにく(すりおろす)…15g
 ・キャノーラ油…60ml
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml
 ・塩…7g
 ・砂糖…少々

< 作り方 >

✿所要時間:30分

カエンペッパーは種を抜き、10分ほどゆでたらそのまま冷まし、水気を絞って細かく刻む。


にんにくはすりおろす。


キャラウェイホール、コリアンダーホール、クミンホールはフライパンで乾煎りし、ブレンダーで粉末状にする。


フードプロセッサーまたはブレンダーにすべての材料を入れ、ペースト状になるまで混ぜ、塩、砂糖で味を調える。



※お好みで砂糖を適量加えて辛さをまろやかに。 カエンペッパーは輪切り唐辛子でも。
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