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自家製スパイス調味料でアレンジメニュー
自家製ハリッサのチューリップチキン
自家製スパイス調味料でアレンジメニュー<br>自家製ハリッサのチューリップチキン
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レシピのポイント

スパイシーでビールにぴったり!注文時にお客様が好みの辛さを
選べるサービスをしてみては?
ハリッサを後付けスパイスとして提供しても!

使用しているGABAN商品

GABAN® カエンペッパーホール

GABAN® カエンペッパーホール

GABAN® キャラウェイホール

GABAN® キャラウェイホール

GABAN® コリアンダーホール

GABAN® コリアンダーホール

材料

✿ハリッサ(作りやすい分量)

 ・GABAN® カエンペッパーホール…70g
 ・GABAN® キャラウェイホール…8.5g
 ・GABAN® コリアンダーホール…3.5g
 ・GABAN® クミンホール…2.5g
 ・GABAN® パプリカパウダー…4g
 ・にんにく(すりおろす)…15g
 ・キャノーラ油…60ml
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml
 ・塩…7g
 ・砂糖…少々

✿チューリップチキン(3人分)

 ・鶏手羽先…6本

 ▼タレ
  ・酒…15ml
  ・しょうゆ…20ml
  ・赤ワイン…15ml
  ・ハリッサ…8g~
  ・GABAN® ベイリーブスホール…1枚

 ・米粉…適量
 ・片栗粉…適量
 ・揚げ油…適量

作り方

✿所要時間:30分※

① カエンペッパーは種を抜き、10分ほどゆでたら
  そのまま冷まし、水気を絞って細かく刻む。
② キャラウェイ、コリアンダー、クミンのホール
  スパイスはフライパンで乾煎りし、ブレンダー
  で粉末状にする。
③ フードプロセッサー(ブレンダー)にハリッサの材料
  を入れペースト状にし、塩、砂糖で味を調える。

④ 鶏手羽先はチューリップにし、合わせたタレに漬け
  込み、冷蔵庫でひと晩なじませる。
⑤ ボウルに米粉、片栗粉を同量ずつ入れて混ぜて
  おく。
⑥ ④の汁気をきり、⑤をまぶし、180℃の揚げ油で
  揚げる。

 ※ハリッサを作る時間、味をなじませるは除く

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