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鶏肉のディアブル ~マスタードとハーブのパン粉焼き~
鶏肉のディアブル ~マスタードとハーブのパン粉焼き~
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レシピのポイント

マスタードとハーブの風味が広がり、外はサクサク、中はしっとり!
むね肉だからカロリーも気にならない。

使用しているGABAN商品

GABAN® 粒入マスタード

GABAN® 粒入マスタード

GABAN® 練りマスタード

GABAN® 練りマスタード

材料

✿1人分

・鶏むね肉(皮なし)…120g
・塩…少々
・サラダ油…10ml

▼ディアブルパン粉
 ・無塩バター…15g
 ・GABAN® 粒入りマスタード…5g
 ・GABAN® 練りマスタード…5g
 ・生パン粉…25g
 ・GABAN® ガーリックパウダー…0.5g
 ・GABAN® タイムホール…0.2g
 ・GABAN® パセリみじん切り…0.6g

・GABAN® 粒入りマスタード…2g
・GABAN® 練りマスタード…2g

▼ソース
 ・バルサミコ酢…60ml
 ・赤ワイン…60ml
 ・デミグラスソース缶詰…50g
 ・塩…少々

作り方

✿所要時間:50分※

① フライパンにバターを溶かし、2種のマスタードを
  炒め、パン粉を加えて混ぜ、ガーリックパウダー、
  タイムホールも加え、パン粉がカリカリになるまで
  炒める。
  火を止め、パセリみじん切りを加えてさっと混ぜ、
  冷ましておく。
② 鍋にバルサミコ酢、赤ワインを入れて弱火でとろみ
  がつくまで煮つめ、デミグラスソースを加えてひと
  煮立ちさせ、塩で味を調える。
③ 鶏むね肉に塩をふり、1時間ほどおく。
  2種のマスタードを混ぜ合わせておく。
④ フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉の表面を
  焼いて取り出し、合わせマスタードをぬり、①を
  10gを乗せ、180℃のオーブンで10分ほど焼き、
  食べやすい大きさに切る。
⑤ 器にお好みのつけ合わせ、④を盛りつけ、②のソース
  5gをかける。

 ※肉に塩をなじませる時間は含みません。

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