GABAN®

レシピ for Professional

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スパイシーチキンのパワーサラダ
炒め玉ねぎと黒胡椒ドレッシング

レシピのポイント

スパイシーチキンやナッツで腹持ちもバッチリ!
チキンはサンドウィッチやオードブル、ディナーメニューにも
応用可能!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® ブラックペッパー荒挽

    GABAN® ブラックペッパー荒挽

  • CALIFORNIA OLIVE RANCH オリーブオイルEXバージン

    CALIFORNIA OLIVE RANCH オリーブオイルEXバージン

< 材料 >

✿3人分

▼炒め玉ねぎと黒胡椒ドレッシング
 ・にんにく…7g
 ・玉ねぎ…280g
 ・CALIFORNIA OLIVE
      オリーブオイルEXバージン…50ml
 ・白ワインビネガー…80ml
 ・塩…少々
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…2g
 ・サラダ油…50ml

▼ミックススパイス
 ・GABAN® クミンパウダー…5g
 ・GABAN® コリアンダーパウダー…5g
 ・GABAN® パプリカパウダー…5g
 ・GABAN® オニオンパウダー…5g
 ・GABAN® ガーリックパウダー…1g
 ・GABAN® シナモンパウダー…1g

・鶏むね肉…360g
・塩…少々
・お好みの葉野菜…60g
・ブロッコリー…30g、紅芯大根…25g
・りんご…20g
・ゆでたフジッリ…30g
・フレッシュモッツァレラチーズ…50g
・GABAN® ローストカシュ―ナッツ…20g

< 作り方 >

✿所要時間:40分※

にんにく、玉ねぎは粗みじんにする。


鍋にオリーブオイル、①を入れてあめ色になるまで炒めたら白ワインビネガーを加えて混ぜ、サラダ油も入れてさっと混ぜたら火を止め、塩・ブラックペッパー荒挽を加えて冷ましておく。


鶏むね肉に塩、ミックススパイス6gをまぶし、冷蔵庫で1時間ほどマリネする。


180℃のオーブンで③を15分ほど焼き、冷めたらそぎ切りにする。


ブロッコリーは小房にしてゆでる。紅芯大根はいちょう切りにする。りんごは芯を取り、厚さ3㎜幅に切る。モッツァレラチーズは粗めに裂く。


ゆでたフジッリに①のドレッシング10gを加えてさっとあえる。


器に葉野菜、④を60g、⑤、⑥、ローストナッツを盛りつけ、②を添える。



※肉をマリネする時間は含みません。
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