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牛肉のデミパプリカ煮こみ
牛肉のデミパプリカ煮こみ
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レシピのポイント

輸入牛もスパイスで臭みを抜けばワンランク上の味!
既存のデミ缶に香味野菜とパプリカを加え、ひと手間かけて
本格的に。

使用しているGABAN商品

GABAN® ジュニパーベリー

GABAN® ジュニパーベリー

GABAN® パプリカパウダー

GABAN® パプリカパウダー

材料

✿8人分

・牛ばら肉ブロック…1.5㎏
・塩…少々
 ▼A
  ・GABAN® ジュニパーベリーホール…10g
  ・GABAN® ブラックペッパーホール…5g
  ・GABAN® ベイリーブスホール…4~5枚
  ・GABAN® ローズマリーホール…1g

・水…適量

・玉ねぎ…300g
・にんじん…90g
・セロリ…140g
・にんにく…20g
・無塩バター…30g
・GABAN® パプリカパウダー…25g
・赤ワイン…300ml
・デミグラスソース缶詰…500g
・塩…少々

・クレソン…適量

作り方

✿所要時間:300分※

① 牛肉にAを全体にまぶしてラップで包み、冷蔵庫
  で半日マリネする。
② 鍋に①の肉とスパイス、水適量を入れて火にかけ、
  煮立ったら弱火にし、時々水を足して牛肉が浸か
  っている状態を保ちながら柔らかくなるまで煮る。
③ 牛肉を取り出して冷まし、煮汁は漉して鍋に戻し、
  1.5Lになるまで煮つめる。
④ 野菜はすべてはみじん切りにし、バターであめ色
  になるまで炒め、パプリカを加えて香りが出たら
  赤ワインを注ぎ、ひと煮立ちさせる。
⑤ ④にデミグラスソース、③の煮汁を加えて煮立っ
  たら弱~中火で1時間30分ほど煮て、塩で味を
  調える。
⑥ 牛肉を食べやすい大きさに切り、⑤に加え火に
  かけ、煮立ったら弱火で牛肉が 温まるまで煮る。
⑦ 器に⑥を盛りつけ、クレソンを添える。

 ※肉をマリネする時間、冷やすは含みません。

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