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海老と彩り野菜、ハーブチーズクリームのタルティーヌ
海老と彩り野菜、ハーブチーズクリームのタルティーヌ
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レシピのポイント

ハーブの香りで癒される!フォトジェニックなブランチはいかが?
ハーブ入りチーズは牛乳で硬さを調節し、野菜のディップや肉の
ソースにも。

使用しているGABAN商品

GABAN® バジルみじん切り

GABAN® バジルみじん切り

GABAN® ケーパース

GABAN® ケーパース

GABAN® タラゴン酢漬け

GABAN® タラゴン酢漬け

材料

✿2人分

▼ハーブチーズクリーム

 ・クリームチーズ(室温に戻す)…100g
 ・牛乳…5ml
 ・GABAN® バジルみじん切り…1.5g
 ・GABAN® チャービルみじん切り…0.9g
 ・GABAN® パセリみじん切り…0.2g
 ・GABAN® ケーパース…5g
 ・GABAN® タラゴン酢漬け
     葉の部分…3.5g、漬け汁…2.5ml
 ・塩…少々

・ミニバゲット…1本
・ベビーリーフ…10g
・ミニトマト2色…各20g
・ブロッコリー…40g
・海老…10尾
・GABAN® ローストカシューナッツ…20g

・芽ねぎ…適量
・GABAN® ピンクペッパーホール…適量

作り方

✿所要時間:30分

① ケーパース、タラゴン酢漬けはみじん切りにする。
  タラゴン酢漬けの漬け汁にバジル、チャービルを
  入れて混ぜる。

② ボウルにクリームチーズ、牛乳を入れてなめらか
  になるまで混ぜ、①、パセリを加えて混ぜ、塩で
  味を調える。

③ ブロッコリーは小房にしてゆでる。
  ミニトマトはくし形に切る。
  ナッツは粗めに刻む。

④ えびは背ワタを取り、ゆでて殻をむく。

⑤ ミニバケットを半分の厚さに切り、数か所切り
  込みを入れ、180℃のオーブンで表面がカリッと
  するまで焼き、ハーブチーズクリーム60gをぬる。

⑥ ⑤に③、④、ベビーリーフを盛りつけ、芽ねぎ、
  ピンクペッパーを散らす。

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