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レシピ for Professional

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アボカドフムスとスモークサーモンのスモーブロー

レシピのポイント

北欧のオープンサンドは具だくさんで野菜もたっぷり!バター代わりのアボカドを入れたフムスがヘルシーなアクセントに。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® パプリカパウダー

    GABAN® パプリカパウダー

  • GABAN® クミンパウダー

    GABAN® クミンパウダー

< 材料 >

✿1人分

▼アボカドフムス
 ・アボカド…260g
 ・ガルバンゾービーンズ水煮…130g
 ・練り白ごま…60g
 ・レモン汁…45ml
 ・GABAN® パプリカパウダー…1.9g
 ・GABAN® クミンパウダー…1.5g
 ・GABAN® カエンペッパーパウダー…0.5g
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

・ライ麦パン…1枚
・スモークサーモン…25g
・Libby‘s スライスビーツ…10g
・ミニトマト…5g
・きゅうり…8g
・ラディッシュ…3g
・ベビーリーフ…5g
・紫キャベツのスプラウト…1g

・GABAN® オリーブオイルEXバージン…適量
・GABAN® パプリカパウダー…適量

< 作り方 >

✿所要時間:30分

① フードプロセッサーに水気を切ったガルバンゾーをかけてなめらかにし、その他の材料も加えてなめらかになるまで回して、塩で味を調える。

② ビーツは水気を拭き取ったら3㎝のセルクルでくり抜き、薄切りにする。きゅうりはピーラーで薄くむく。ミニトマトは厚さ5㎜の輪切り、ラディッシュは薄切りにする。

③ トーストしたライ麦パンに、①を50g塗り、②、スモークサーモン、ベビーリーフを盛りつける。

④ 器に③を盛りつけ、紫キャベツのスプラウトを散らしてオリーブオイルを回しかけ、パプリカパウダーをふる。
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