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アボカドフムスとスモークサーモンのスモーブロー
アボカドフムスとスモークサーモンのスモーブロー
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レシピのポイント

北欧のオープンサンドは具だくさんで野菜もたっぷり!
バター代わりのアボカドを入れたフムスがヘルシーな
アクセントに。

使用しているGABAN商品

GABAN® パプリカパウダー

GABAN® パプリカパウダー

GABAN® クミンパウダー

GABAN® クミンパウダー

Teasdale ガルバンゾービーンズ

Teasdale ガルバンゾービーンズ

材料

✿1人分

▼アボカドフムス
 ・アボカド…260g
 ・Teasdale ガルバンゾー水煮…130g
 ・練り白ごま…60g
 ・レモン汁…45ml
 ・GABAN® パプリカパウダー…1.9g
 ・GABAN® クミンパウダー…1.5g
 ・GABAN® カエンペッパーパウダー…0.5g
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

・ライ麦パン…1枚
・スモークサーモン…25g
・Libby‘s スライスビーツ…10g
・ミニトマト…5g
・きゅうり…8g
・ラディッシュ…3g
・ベビーリーフ…5g
・紫キャベツのスプラウト…1g

・GABAN® オリーブオイルEXバージン…適量
・GABAN® パプリカパウダー…適量

作り方

✿所要時間:30分

① フードプロセッサーに水気を切ったガルバンゾー
  をかけてなめらかにし、その他の材料も加えて
  なめらかになるまで回して、塩で味を調える。

② ビーツは水気を拭き取ったら3㎝のセルクルで
  くり抜き、薄切りにする。
  きゅうりはピーラーで薄くむく。
  ミニトマトは厚さ5㎜の輪切り、ラディッシュは
  薄切りにする。

③ トーストしたライ麦パンに、①を50g塗り、②、
  スモークサーモン、ベビーリーフを盛りつける。

④ 器に③を盛りつけ、紫キャベツのスプラウトを
  散らしてオリーブオイルを回しかけ、パプリカ
  パウダーをふる。

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