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豚ばら肉の山椒風味のヴァプール 胡麻山椒ソース
豚ばら肉の山椒風味のヴァプール 胡麻山椒ソース
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レシピのポイント

山椒の爽やかな香りとゴマの風味が効いたソースは
しゃぶしゃぶや蒸し鶏にもぴったり!

使用しているGABAN商品

GABAN® 高知県産・仁淀川山椒ホール

GABAN® 高知県産・仁淀川山椒ホール

GABAN® 柚子フレーク

GABAN® 柚子フレーク

材料

✿材料(4人分)

 ・豚ばらブロック肉…400g
 ・塩…4g
 ・GABAN® 高知県産・仁淀川山椒ホール…0.8g

 ・にんじん…55g
 ・牛乳…30ml
 ・塩…少々

 ・ズッキーニ…85g
 ・塩…少々
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

 ▼胡麻山椒ソース
  ・炒り白ごま…15g
  ・GABAN® 柚子フレーク…3g
  ・GABAN® 高知県産・仁淀川山椒パウダー…1g
  ・塩…3g
  ・キャノーラ油…30ml

作り方

✿所要時間:80分※

① 豚肉は塩をまぶして30分程なじませ、仁淀川山椒
  ホールをまぶしてラップに包み、冷蔵庫でひと晩
  マリネする。
② 炒り白ごま、柚子フレークをブレンダーで粉末状に
  し、仁淀川山椒パウダー、塩 も加えて混ぜる。
③ ②をボウルに移し、キャノーラ油を少しずつ加えて
  混ぜる。
④ にんじんは輪切りにして柔らかくなるまでゆで、
  牛乳を加えてフードプロセッサーにかけ、塩で
  味を調える。
⑤ ズッキーニは薄切りにしサッとゆでたらオリーブ
  オイルで炒め、塩で味を調える。
⑥ ①を室温にもどし、ラップに包んだまま蒸し器で
  60分ほど蒸し、食べやすい大きさに切る。
⑦ 器に④、⑤、⑥を盛りつけ、胡麻山椒ソースをかける。

 ※豚肉をマリネする時間は含みません。

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