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牛ランプ肉のポワレ オニオンソース
牛ランプ肉のポワレ オニオンソース
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レシピのポイント

甘みの強い炒め玉ねぎのソースが肉のうま味を引き立てる!
手間暇かけたような深い味が簡単に出せます!

使用しているGABAN商品

GABAN® 炒め玉ねぎ

GABAN® 炒め玉ねぎ

Huilurie CROIX VERTE グレープシードオイル

Huilurie CROIX VERTE グレープシードオイル

材料

✿2人分

 ・牛ランプ肉…150g
 ・塩…1.5g
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々
 ・Huilurie CROIX VERTE
     グレープシードオイル…30ml

 ▼オニオンソース
  ・にんにく(みじん切り)…6g
  ・GABAN® 炒め玉ねぎ…100g
  ・白ワイン…100ml
  ・しょうゆ…30ml
  ・Huilurie CROIX VERTE
      グレープシードオイル…30ml
  ・水…60ml

 ・グリーンアスパラガス…55g
 ・ヤングコーン…30g
 ・赤パプリカ…25g
 ・CALIFORNIA OLIVE RANCH
      オリーブオイルEXバージン…15ml
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々

 ・芽ねぎ…適量             

作り方

✿所要時間:40分※

① 牛ランプ肉は塩をふって1時間ほどおき、ブラッ
  クペッパー荒挽をふる。
② 鍋にグレープシードオイル、にんにくを入れて
  弱火にかけ、きつね色になったら炒め玉ねぎを
  加えてサッと炒める。
③ ②に白ワインを入れて水分がなくなるまで弱火
  で煮つめ、しょうゆ、水を入れてひと煮立ちさせる。
④ アスパラガスはゆで、長さ4㎝に切る。
  パプリカは長めの3角形に切る。
⑤ 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、④、
  ヤングコーンを入れて炒め、塩・ブラックペッパー
  荒挽で味を調える。
⑥ 熱したフライパンにグレープシードオイルを
  入れ、①を焼いて食べやすい大きさに切る。
⑦ 器に⑤、⑥、を盛りつけ③をかけ、芽ねぎを飾る。

 ※牛肉をマリネする時間は含みません。

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