GABAN レシピ forProfessional
牛肉のソテー カレーオイルとアボカドディップ
牛肉のソテー カレーオイルとアボカドディップ
PDFダウンロード
レシピのポイント

カレーの香りを移したオイルやアボカドディップで
ステーキ肉やローストビーフの新しい食べ方を提案しては?

使用しているGABAN商品

GABAN® 純カレー

GABAN® 純カレー

GABAN® コブミカンの葉ホール

GABAN® コブミカンの葉ホール

材料

✿4人分

 ・牛ブロック肉…350g
 ・塩…3.5g
 ・GABAN® コブミカンの葉ホール…1g
 ・GABAN® ブラックペッパーホール…3g
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml

 ▼カレーオイル
  ・GABAN® 純カレー…15g
  ・サラダ油…75ml

 ▼アボカドディップ
  ・アボカド(粗めにつぶす)…100g
  ・トマト(みじん切り)…40g
  ・紫玉ねぎ(みじん切り)…20g
  ・レモン汁…5ml
  ・GABAN® セロリーホール…0.5g
  ・GABAN® ガーリックパウダー…0.4g
  ・GABAN® パクチーみじん切り…0.3g
  ・塩…少々

 ・キャベツ…45g
 ・GABAN® ガーリックパウダー…0.3g 

作り方

✿所要時間:50分※

① 純カレーをフライパンで香りが出るまで弱火で
  炒め、瓶に移しサラダ油を加えて混ぜ、カレー粉
  が沈殿するまでおく。
② 牛肉に塩をまぶして1時間程おき、オリーブオイ
  ルをぬって、粗めにちぎったコブミカンの葉、ブラ
  ックペッパーホールをまぶしてラップで包み、
  冷蔵庫でひと晩マリネする。
③ ボウルにアボカドディップの材料を入れて混ぜ、
  塩で味を調える。
④ キャベツは千切りにし、サッとゆでてザルに
  上げ、ガーリックパウダーをまぶす。
⑤ 熱したフライパンにオリーブオイル15mlを引き、
  牛肉の表面を焼き、オーブンでお好みの焼き
  加減に火を入れ、食べやすい大きさに切る。
⑥ 器に④、⑤を盛りつけ、アボカドディップをのせ、
  カレーオイルをかける。

 ※牛肉をマリネする時間は含みません。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ