GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

とうがらしとチーズの野菜煮込み

レシピのポイント

トロ~リとろけた激辛チーズがやみつきの美味さ!
下から温めてアツアツで食べればHOT感倍増!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® カエンペッパーホール

    GABAN® カエンペッパーホール

< 材料 >

✿2人分

・玉ねぎ…65g
・じゃがいも…100g
・ミニトマト…35g
・GABAN® カエンペッパーホール…10本
・水…130ml
・サラダ油…10ml
・プロセスチーズ…100g
・塩…少々

< 作り方 >

✿所要時間:20分※

① カエンペッパーホールは水に漬けて柔らかくし、縦半分に切り、種を取り除く。
② 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは厚さ5㎜の半月切り、プチトマトは半分に切る。
③ 鍋に水、サラダ油、①、②を入れて火にかけ、煮立ったら弱火で15分ほど煮て、プロセスチーズを加えて溶けたら、塩で味を調える。
④ 器に③を盛りつけ、お好みでバケットなどを添える。

 ※カエンペッパーを水に漬ける時間は含みません。
検索結果に戻る