GABAN®

レシピ for Professional

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ひよこ豆とたっぷり野菜のエスニックサラダ

レシピのポイント

人気のチョップドサラダをエスニックテイストのドレッシングで。
夏にぴったり、スパイシーなさっぱり味!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® パプリカパウダー

    GABAN® パプリカパウダー

  • GABAN® クミンパウダー

    GABAN® クミンパウダー

  • GABAN® コリアンダーパウダー

    GABAN® コリアンダーパウダー

< 材料 >

✿4人分

▼ミックススパイス
 ・GABAN® パプリカパウダー…2g
 ・GABAN® クミンパウダー…1.8g
 ・GABAN® コリアンダーパウダー…1.6g
 ・GABAN® オニオンパウダー…1.5g
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…0.9g
 ・GABAN® ミントホール…0.8g
 ・GABAN® ガーリックパウダー…0.6g
 ・GABAN® シナモンパウダー…0.5g
 ・GABAN® パセリみじん切り…0.4g

・GABAN® ガルバンゾー…50g
・赤・黄パプリカ…各30g
・紫玉ねぎ…30g
・セロリ…30g
・きゅうり…50g
・ミニトマト…100g
・香菜…6g

・ミックススパイス…3g
・レモン汁…45ml
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml
・塩…少々

< 作り方 >

✿所要時間:30分

① ミックススパイスの材料はブレンダーにかけ、細かくしておく。
② ガルバンゾーは水にひと晩漬けて戻し、ゆでてザルに上げて冷ましておく。
③ パプリカ、紫玉ねぎは1㎝角に切る。セロリはスジを取り除き、きゅうりは皮をむいて、同じく1㎝角に切る。ミニトマトはくし形、香菜は長さ2㎝に切る。
④ ボウルに②、③、レモン汁、ミックススパイスを入れて混ぜ、塩で味を調え、オリーブ オイルを加えて混ぜ合わせる。
⑤ 器に④を盛りつけ、お好みでトルティーヤなどを添える。

 ※ガルバンゾーの戻し時間は含みません。
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