GABAN®

レシピ for Professional

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さや豆とホタルイカのハーブマリネ
~ヨーグルトマスタードソース~

レシピのポイント

バジルやチャービルでマリネした春の食材を、ヨーグルトと
マスタードのさっぱりソースで。
仕上げには鮮やかな赤いきざみ唐辛子をトッピング!
ゆでた素材にガーリックパウダーをまぶし、冷ましてからマリネ
するのがコツ。生臭さや青臭みを抑え、よくなじみます。

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® バジルみじん切り

    GABAN® バジルみじん切り

  • GABAN® ガーリックパウダー

    GABAN® ガーリックパウダー

  • GABAN® きざみ唐辛子(ロング)

    GABAN® きざみ唐辛子(ロング)

< 材料 >

✿20人分

・そら豆(むきみ)…200g
・スナップえんどう…160g
・さやいんげん…100g
・絹さや…30g
・黄パプリカ…80g
・紫玉ねぎ…100g
・ミニトマト…140g
・ホタルイカ(ボイル)…400g

・GABAN® ガーリックパウダー…4g

▼A
 ・塩…少々
 ・GABAN® バジルみじん切り…2g
 ・GABAN® チャービルみじん切り…1.4g
 ・GABAN® ブラックペッパー荒挽…1g
 ・GABAN® オリーブオイルEXバージン…30ml

▼ヨーグルトマスタードソース

 ・水切りプレーンヨーグルト…260g
 ・GABAN® 粒入マスタード…30g
 ・レモン果汁…30ml
 ・サラダ油…100ml
 ・砂糖…4g

・GABAN® きざみ唐辛子(ロング)…適量

< 作り方 >

✿所要時間:35分

① スナップえんどう、さやいんげん、絹さやはスジを取り除く。パプリカは長めの3角形に切る。
② 塩(分量外)を入れた熱湯で①、そら豆をそれぞれゆで、さやいんげんは半分の長さに切り、そら豆は薄皮をむく。
③ ②が熱いうちにガーリックパウダーをまぶして冷ます。
④ 紫玉ねぎは薄切りにする。ホタルイカは目と口、軟骨を取り除く。
⑤ ボウルに③、④、Aを入れて混ぜる。
⑥ 別のボウルにソースの材料を入れて混ぜる。
⑦ 器に⑤、くし形に切ったミニトマトを盛りつけ、きざみ唐辛子を乗せ、⑥を添える。
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