GABAN レシピ forProfessional
サーモンのポテトサラダ ケーキ仕立て
サーモンのポテトサラダ ケーキ仕立て
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レシピのポイント

王道のポテサラをピンクペッパーでデコレーションし、
ケーパースを入れてグッと大人っぽい味に。
2種のペッパーは見映えだけでなく、味にパンチを与えます。
下にパイやクラッカーを敷いて、パーティメニューにも!

使用しているGABAN商品

GABAN® ピンクペッパーホール

GABAN® ピンクペッパーホール

GABAN® ブラックペッパーホール

GABAN® ブラックペッパーホール

GABAN® ケーパース

GABAN® ケーパース

材料

✿10人分

・冷凍パイシート(or クラッカーなど)…100g
・ゆで卵…4個
・じゃがいも…400g
・塩…2g
・酢…7.5ml

・スモークサーモン…40g
・きゅうり…55g
・グリーンアスパラガス…30g
・GABAN® ケーパース…20g
・マヨネーズ…120g
・塩…少々

・にんじん…30g
・ラディッシュ…10g
・スナップえんどう…5本
・GABAN® ピンクペッパーホール…適量
・GABAN® ブラックペッパーホール…適量

作り方

✿所要時間:50分

① パイシートは厚さ5㎜に伸ばし、5㎝のセルクルで
  抜いてピケし、重しを乗せて250℃のオーブンで
  8分ほど焼く。
② ゆで卵は黄身と白身に分け、黄身は裏漉しして
  湯せんにかけてパラパラになるまで煎り、白身、
  スモークサーモンは1㎝大に切る。
③ じゃがいもは皮つきのままゆで、皮をむいて
  裏漉しし、塩、酢を加えて混ぜ、冷ましておく。
  きゅうりは1㎝角に切り、塩もみする。
  アスパラガスはゆでて1㎝に切る。
④ ボウルに③、ゆで卵の白身、スモークサーモン、
  ケーパース、マヨネーズを入れて塩で味を調える。
⑤ にんじんは丸くくり抜いてゆでる。
  スナップえんどうはゆでて半分に、ラディッシュは
  薄切りにする。
⑥ ブラックペッパーホールは粗めに砕いておく。
⑦ 6㎝のセルクルの底に①を敷き、④を詰めてゆで卵
  の黄身をまぶし、セルクルを外す。
⑧ ⑦に⑤、⑥、ピンクペッパーを飾る。

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