
芳しい花の香りと鮮やかな黄金色はサフランならでは。
デリで人気のクスクスを贅沢に衣替え!
パウダーなら水に加えてすぐに色が出ます。

al badia クスクス
GABAN® サフランパウダー
GABAN® グリーンオリーブ種抜き


✿30人分
・Al badia クスクス…500g
・水…400ml
・白ワイン…100ml
・塩…6g
・GABAN® サフランパウダー…0.5g
・GABAN® オリーブオイルEXバージン…15ml~
・海老…200g
・グリーンアスパラガス…100g
・ホワイトアスパラガス…140g
・玉ねぎ…100g
・きゅうり…125g
・トマト…130g
・GABAN® ブラックオリーブ種抜き…50g
・GABAN® グリーンオリーブ種抜き…50g
・GABAN® ケーパース…45g
▼ドレッシング
・サラダ油…200ml
・白ワインビネガー…50ml
・GABAN® 練りマスタード…8g
・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々
・GABAN® ディルウィードホール…適量



✿所要時間:50分※
① 鍋にAを入れて沸騰させ、クスクスを加えてさっと
かき混ぜ、蓋をして火を止め、5分置いて蒸らす。
② ①にオリーブオイルを加えてほぐし、ボウルに
移して冷ましておく。
③ 海老は背ワタを取り除き、ゆでて殻を剥く。
④ 玉ねぎはみじん切りにして水にさらし、水気を
しぼる。
⑤ アスパラガス2種は根元の固い部分を切って
皮をむき、それぞれゆで、長さ5㎝に切る。
⑥ きゅうりは1㎝角、トマトは種を取り除き1㎝角に
切る。オリーブ2種は半分の大きさに切る。
⑦ ドレッシングの材料を入れて混ぜる。
⑧ ②に③~⑦、ケーパースを加えて混ぜる。
⑨ 器に⑧を盛りつけ、ディルウィードを散らす。
※冷ます時間は含みません。
