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レシピ for Professional

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鶏のガランティーヌ スパイスバルサミコソース 

レシピのポイント

ナッツやドライフルーツ入りのチキンとエキゾチックな香りの
バルサミコソースのバランスが最高!パーティのオードブルに!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® スターアニスホール

    GABAN® スターアニスホール

  • GABAN® シナモンカッシャスティック(10cm)

    GABAN® シナモンカッシャスティック(10cm)

  • GABAN® オールスパイスパウダー

    GABAN® オールスパイスパウダー

< 材料 >

✿約40枚分

・鶏もも肉…2枚(600g)
・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々

・鶏ももひき肉…125g
・溶き卵…25g
・GABAN® ピスタチオ(ムキミ)…50g
・ミックスドライフルーツ…50g
・塩…1g
・GABAN® オールスパイスパウダー…0.3g

▼スパイスバルサミコソース
 ・バルサミコ酢…200ml
 ・ノイリー酒(or 甘めのワイン)…100ml
 ・GABAN® スターアニスホール…3g
 ・GABAN® シナモンカッシャスティック…3g
 ・GABAN® カルダモンホール…1.6g

・アンディーブ、トレビス、クレソンなど…適量

< 作り方 >

✿所要時間:60分※

① 鶏もも肉は厚さを均一にして開き、塩・ブラックペッパー荒挽をふる。
② ミックスドライフルーツは5㎜角に切る。ピスタチオは150℃のオーブンで10分ほどローストする。
③ ボウルに鶏ひき肉、塩、オールスパイスパウダーを入れて粘りがでるまで混ぜ、②、溶き卵を加えて混ぜる。
④ ③を①に乗せて巻き、ラップで2重に包んで閉じ口を結び、蒸し器で30分ほど蒸し、冷ましておく。
⑤ 鍋にノイリー酒、軽く砕いたスパイス3種を入れて火にかけフランベし、バルサミコ酢を加えてとろみがつくまで弱火で煮詰め、漉す。
⑥ アンディーブは5㎜幅の斜め切り、トレビスはひと口大にちぎり、クレソンは葉先を摘む。
⑦ ④を厚さ8㎜程度に切り、器に⑥を敷いて盛りつけ、⑤のソースをかける。

 ※冷ます時間は含みません。
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