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鶏のガランティーヌ スパイスバルサミコソース 
鶏のガランティーヌ スパイスバルサミコソース 
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レシピのポイント

ナッツやドライフルーツ入りのチキンとエキゾチックな香りの
バルサミコソースのバランスが最高!パーティのオードブルに!

使用しているGABAN商品

GABAN® スターアニスホール

GABAN® スターアニスホール

GABAN® シナモンカッシャスティック(10cm)

GABAN® シナモンカッシャスティック(10cm)

GABAN® オールスパイスパウダー

GABAN® オールスパイスパウダー

材料

✿約40枚分

・鶏もも肉…2枚(600g)
・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々

・鶏ももひき肉…125g
・溶き卵…25g
・GABAN® 生ピスタチオ(ムキミ)…50g
・ミックスドライフルーツ…50g
・塩…1g
・GABAN® オールスパイスパウダー…0.3g

▼スパイスバルサミコソース
 ・バルサミコ酢…200ml
 ・ノイリー酒(or 甘めのワイン)…100ml
 ・GABAN® スターアニスホール…3g
 ・GABAN® シナモンカッシャスティック…3g
 ・GABAN® カルダモンホール…1.6g

・アンディーブ、トレビス、クレソンなど…適量

作り方

✿所要時間:60分※

① 鶏もも肉は厚さを均一にして開き、塩・ブラック
  ペッパー荒挽をふる。
② ミックスドライフルーツは5㎜角に切る。
  ピスタチオは150℃のオーブンで10分ほどロースト
  する。
③ ボウルに鶏ひき肉、塩、オールスパイスパウダーを
  入れて粘りがでるまで混ぜ、②、溶き卵を加えて
  混ぜる。
④ ③を①に乗せて巻き、ラップで2重に包んで閉じ口を
  結び、蒸し器で30分ほど蒸し、冷ましておく。
⑤ 鍋にノイリー酒、軽く砕いたスパイス3種を入れて
  火にかけフランベし、バルサミコ酢を加えてとろみ
  がつくまで弱火で煮詰め、漉す。
⑥ アンディーブは5㎜幅の斜め切り、トレビスはひと
  口大にちぎり、クレソンは葉先を摘む。
⑦ ④を厚さ8㎜程度に切り、器に⑥を敷いて盛りつけ、
  ⑤のソースをかける。

 ※冷ます時間は含みません。

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