GABAN®

レシピ for Professional

検索結果に戻る

野菜たっぷりエスニックラップサンド

レシピのポイント

スパイスで色鮮やか&エスニック風味にしたサワークリームが
ソース代わり。カラフルな野菜が目を引くヘルシーサンド!

使用しているGABAN®商品

  • GABAN® コリアンダーパウダー

    GABAN® コリアンダーパウダー

  • GABAN® ターメリックパウダー

    GABAN® ターメリックパウダー

  • GABAN® パクチーみじん切り

    GABAN® パクチーみじん切り

< 材料 >

✿10人分

・トルティーヤ(16㎝)…10枚

▼ソース
 ・サワークリーム…180g
 ・GABAN® コリアンダーパウダー…4.6g
 ・GABAN® クミンパウダー…4.2g
 ・GABAN® ターメリックパウダー…3g
 ・塩…少々

 ・GABAN® パクチーみじん切り…適量

・生ハム…20枚
・グリーンアスパラガス…10本
・きゅうり…100g
・にんじん…100g
・紫キャベツ…100g

< 作り方 >

✿所要時間:25分

グリーンアスパラガスは色よくゆで、半分の長さに切る。きゅうり、にんじん、紫キャベツは千切りにする。


コリアンダーパウダー、クミンパウダーは乾煎りして香りを出す。


ボウルにサワークリーム、②、ターメリックパウダーを入れて混ぜ、塩で味を調える。


トルティーヤは軽く温め、③を塗り、パクチーみじん切りを散らし、生ハムを乗せる。


④に①の野菜を乗せて巻き、ワックスペーパーなどで巻いて形を整える。

検索結果に戻る