GABAN レシピ forProfessional
野菜たっぷりエスニックラップサンド
野菜たっぷりエスニックラップサンド
PDFダウンロード
レシピのポイント

スパイスで色鮮やか&エスニック風味にしたサワークリームが
ソース代わり。カラフルな野菜が目を引くヘルシーサンド!

使用しているGABAN商品

GABAN® コリアンダーパウダー

GABAN® コリアンダーパウダー

GABAN® ターメリックパウダー

GABAN® ターメリックパウダー

GABAN® パクチーみじん切り

GABAN® パクチーみじん切り

材料

✿10人分

・トルティーヤ(16㎝)…10枚

▼ソース
 ・サワークリーム…180g
 ・GABAN® コリアンダーパウダー…4.6g
 ・GABAN® クミンパウダー…4.2g
 ・GABAN® ターメリックパウダー…3g
 ・塩…少々

 ・GABAN® パクチーみじん切り…適量

・生ハム…20枚
・グリーンアスパラガス…10本
・きゅうり…100g
・にんじん…100g
・紫キャベツ…100g

作り方

✿所要時間:25分

① グリーンアスパラガスは色よくゆで、半分の長さに
  切る。
  きゅうり、にんじん、紫キャベツは千切りにする。
② コリアンダーパウダー、クミンパウダーは乾煎りして
  香りを出す。
③ ボウルにサワークリーム、②、ターメリックパウダー
  を入れて混ぜ、塩で味を調える。
④ トルティーヤは軽く温め、③を塗り、パクチーみじん
  切りを散らし、生ハムを乗せる。
⑤ ④に①の野菜を乗せて巻き、ワックスペーパーなど
  で巻いて形を整える。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ