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海老と春野菜のエチュベ
海老と春野菜のエチュベ
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レシピのポイント

蒸し野菜のやさしい味の奥に広がるスパイス&ハーブの香り。
シンプルな調理法だからこそ、香りが生きてきます!

使用しているGABAN商品

GABAN® コリアンダーホール

GABAN® コリアンダーホール

GABAN® タイムホール

GABAN® タイムホール

GABAN® ベイリーブスホール

GABAN® ベイリーブスホール

材料

✿20人分

・海老…130g
・たけのこ(下ゆでしたもの)…200g
・かぶ…200g
・ヤングコーン…90g
・ミニキャロット…100g
・れんこん…100g
・菜の花…100g
・グリーンアスパラガス…100g
・赤・黄パプリカ…各85g
・マッシュルーム…100g
・にんにく…20g

▼A
 ・白ワイン…80ml
 ・レモン果汁…60ml
 ・水…200ml

▼B
 ・GABAN® コリアンダーホール…7g
 ・GABAN® タイムホール…1.6g
 ・GABAN® ベイリーブスホール…1枚

・GABAN® オリーブオイルEXバージン…80ml
・GABAN® レーズン…50g
・塩…少々
・GABAN® ブラックペッパー荒挽…少々

作り方

✿所要時間:60分

① 海老は背ワタを取り除き、尾を残して殻をむく。
② 野菜はそれぞれ大きめに切り、菜の花、アスパ
  ラガス、れんこんは下ゆでしておく。
③ 鍋にオリーブオイル、半分に切ったにんにくを
  入れて弱火にかけ、きつね色になるまで炒める。
④ ③にミニキャロット、れんこん、かぶ、たけのこ、
  ヤングコーン、パプリカ、マッシュルームの順に
  加え、弱火で炒める。
⑤ ④にA、Bを加え、蓋をして野菜に半分ほど火が
  通ったら取り出す。
⑥ ⑤に海老、アスパラ、菜の花を入れ、煮汁を半量
  まで煮詰め、取り出した野菜、レーズンを入れて
  混ぜ、塩・ブラックペッパーで味を調える。

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