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スパイシー・ピニャ・コラーダ
~自家製スパイスド・ラムのカクテル
スパイシー・ピニャ・コラーダ<br>~自家製スパイスド・ラムのカクテル
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レシピのポイント

パイナップルとココナッツがトロピカルな香りを運んでくる
女性に人気のカクテル。シナモンシュガーをアクセントに!

※飲食店の皆様への注意事項※
自家製するにあたっては、最寄りの税務署に「特例適用混和の
開始申告」を行ってください。 

使用しているGABAN商品

GABAN® シナモンセイロンスティック

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GABAN® カルダモンホール

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GABAN® バニラビーンズ

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材料

✿1人分

・自家製スパイスド・ラム…20ml~
・冷凍パイナップル…100g
 (100%パイナップルジュースでも可)
・AYAM ココナッツミルク…30ml
・氷…50g
・GABAN® シナモンシュガー…少々

▼自家製スパイスド・ラム
 ・ホワイト・ラム…1~2本
 ・オレンジ…1個
 ・GABAN® シナモンセイロンスティック…2本
 ・GABAN® バニラビーンズ…1本
 ・GABAN® カルダモンホール…5~10粒
 ・GABAN® スターアニスホール…1個

  ※その他、お好みでパイナップル、ドライマンゴー、
   りんご、クローブス、ブラックペッパーなど

作り方

✿所要時間:1分

① シナモンシュガーを小皿に出し、グラスの縁を
  水で濡らして逆さにし、シナモンシュガーをつける。
② ミキサーに冷凍パイナップル、ココナッツミルク、
  スパイスド・ラム、氷を入れて撹拌する。
③ ①に②を注ぐ。

▼自家製スパイスド・ラム(所要時間:5分※)

① オレンジはよく洗い、熱湯で1分間ゆで、水気を
  しっかり拭いておく。
② バニラビーンズのさやは縦に切り込みを入れる。
③ 清潔な広口瓶にホワイト・ラムと輪切りにした
  オレンジ、②、その他のスパイスを加えて密閉し、
  1~2週間漬ける。
  途中、お好みでスパイスやフルーツは取り除いて
  ください。

 ※漬け込み時間は含みません。

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