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パンペルデュ
~スパイス香るキャラメルバナナ~
パンペルデュ<br>~スパイス香るキャラメルバナナ~
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レシピのポイント

ラム酒を卵液にもソースにも使って、甘さ控えめ、
ほんのりラムとスパイスが香る大人のフレンチトーストに!

使用しているGABAN商品

GABAN® シナモンパウダー

GABAN® シナモンパウダー

GABAN® ナツメグパウダー

GABAN® ナツメグパウダー

GABAN® 生アーモンド ホール

GABAN® 生アーモンド ホール

材料

✿2人分

・バケット(厚さ3㎝)…4切れ
 ▼A
 ・牛乳…150ml
 ・生クリーム…50ml
 ・卵…大1個
 ・グラニュー糖…40g
 ・GABAN® ナツメグパウダー…0.3g
 ・GABAN® シナモンパウダー…0.2g
 ・ラム酒…15ml

・バター…15g

・バナナ(輪切り)…1本
・水…30g
・カソナード(ブラウンシュガー)…50g
・バター…10g
・ラム酒…10ml
・GABAN® 生クルミ…10g
・GABAN® 生アーモンドホール…10g

作り方

✿所要時間:20分※

① 生クルミ、アーモンドはローストする。
② Aの材料をボウルに入れて泡だて器でよく混ぜ、
  濾してバットに入れ、バゲットをひと晩漬けて
  染み込ませる。
③ フライパンにバターを溶かし、②の両面をこんがり
  するまで焼いて器に盛る。
④ 別のフライパンに水、カソナードを入れて沸騰させ、
  色が濃くなってとろみがついてきたらバターとバナ
  ナ、①を加えてカラメリゼし、仕上げにスパイスド・
  ラムをかけてフランベする。
⑤ ③に④をかける。

 ※漬け込み時間は含みません。

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