GABAN レシピ forProfessional
トロピカルジェラート
トロピカルジェラート
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レシピのポイント

市販のアイスクリームにチョイ足しすれば大人のジェラートに。
グラノーラとフルーツでヘルシーデザート!

使用しているGABAN商品

GABAN® シナモンパウダー

GABAN® シナモンパウダー

AYAM ココナッツミルク

AYAM ココナッツミルク

GABAN® 生クルミ

GABAN® 生クルミ

材料

✿2人分

・バニラアイスクリーム…140g
・AYAM ココナッツミルク…50ml
・ラム酒…10ml
・メープルシロップ…10g
・GABAN® シナモンパウダー…0.2g

・GABAN® 生クルミ…5g
・GABAN® 生アーモンドホール…5g

・バナナ…40g
・冷凍マンゴー…20g
・冷凍ミックスベリー…30g

・グラノ―ラ…適量

作り方

✿所要時間:20分

① ステンレスのボウルにココナッツミルク、ラム酒、
  メープルシロップ、シナモンパウダーを入れて
  混ぜ、バニラアイスも加えてなめらかにし、冷凍庫
  で冷やしておく。
② クルミとアーモンドは160℃のオーブンで10分
  ローストして冷まし、粗めに砕く。
③ バナナは輪切りにする。
④ 器にグラノーラ、①~③、フルーツを盛りつけ、
  ミントを飾る。
  お好みでメープルシロップ(分量外)をかける。

 ※ナッツを冷ます時間は含みません。

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