GABAN レシピ forProfessional
ローストポーク
~りんごとさつまいものラムソース~
ローストポーク<br>~りんごとさつまいものラムソース~
PDFダウンロード
レシピのポイント

スキレットひとつで作れるローストポーク。秋冬にぴったりな
ローズマリーとラム酒が香るさっぱりしたソースで。

使用しているGABAN商品

GABAN® ローズマリーホール

GABAN® ローズマリーホール

GABAN® タイムホール

GABAN® タイムホール

GABAN® ブラックペッパーグラウンド

GABAN® ブラックペッパーグラウンド

材料

✿5~6人分

・豚肩ロース…500g
 ▼A
  ・塩…6g
  ・GABAN® ブラックペッパーグラウンド…1g
  ・GABAN® タイムホール…0.5g
  ・GABAN® ローズマリーホール…0.5g
  ・ラム酒…15ml

・バター…10g

・りんご(皮付き1.5㎝角)…100g
・さつまいも(1.5㎝角)…100g
・ワインビネガー…15ml
・はちみつ…20ml
・ラム酒…15ml
・塩…少々

作り方

✿所要時間:45分※

① 豚肩ロースはタコ糸で縛り、Aをまぶしてひと晩
  おく。
② スキレットにバターを入れて熱し、①の肉の表面
  をこんがり焼く。
③ ②の空いている部分にりんご、さつまいもを入れ
  蓋をし、(またはアルミホイルで覆う)200℃の
  オーブンで25分焼く。
④ 肉を取り出し、休ませたらタコ糸を外す。
⑤ ③にワインビネガーを加えて煮立て、はちみつと
  残りのラム酒を加えてとろみがつくまで煮詰める。
⑥ ローズマリーをひとつまみ(分量外)加え、塩で
  味を調える。
⑦ 肉をスライスし、スキレットに戻す。

→ 検索結果に戻る
ページTOPへ